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Bienvenue en pays de Berry
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13 août 2006

Pavé de sandre au beurre blanc de Reuilly

Ingrédients pour 8 personnes : 1 sandre de 2,5 kg , 6 à 8 échalottes moyennes, 1 bouteille de Reuilly blanc, crème liquide, 300 g de beurre, cerfeuil et de la ciboulette.

Hacher les échalottes finement, les recouvrir de Reuilly blanc et les faire réduire jusqu'à évaporation. Les conserver au frais.

Lever à cru les filets de sandre et détailler en 8 pavés. Dans un plat, mettre 1/2 verre de lait et y déposer les pavés côté peau. Dans une poêle , mettre les pavés côté peau après avoir mis un peu d'huile d'arachide et deux noix de beurre.

Faire cuire lentement 15 mn toujours côté peau pour garder le moelleux. En fin de cuisson mettre la réduction d'échalotte dans une casserole, 4 cuillères à soupe de crème liquide, faire chauffer, incorporer petit à petit 300g de beurre.

Saler, poivrer selon votre goût , passer au chinois. Egoutter les pavés de sandre sur un papier absorbant.

Dresser : mettre le beurre blanc au centre des assiettes chaudes, parsemé de cerfeuil et de ciboulette finement ciselée. Déposer les pavées.

Servir avec des pommes vapeur ou du riz.

Pour plus de simplicité, on peut trouver les pavés de sandre dans les rayons surgelés.

                                                 Bon appétit

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