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15 octobre 2006

Une recette de saison

Soupe de courge Ingrédients : courge de 2 à 3 kg, 3dl de crème fleurette, noix de muscade, sel et poivre. Retirer la peau de la courge ainsi que le coeur. Coupergrossièrement la courge et la plonger dans l'eau bouillante d'une cocotte minute pendant 50...
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4 septembre 2006

une petite entrée ?

Croustade d'esargots ax pleurotes Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 litre de lait, 1/2 litre de crème UHT, ail, persil, Maïzena, 4 douzaines d'escargots et 400g de pleurotes. Faire cuire les pleurotes dans l'eau salée pendant 10 minutes, les égoutter...
16 août 2006

La galette aux pommes de terre

Ingrédients pour 8 personnes : 500g de pâte feuilletée, 500g de pommes de terre, 250g de fromage de vache frais Faire cuire les pommes de terre puis les écraser en purée. Ajouter le fromage, mélanger, saler et poivrer.Etaler 250g de pâte feuilletée sur...
14 août 2006

un petit dessert

la tarte tatin ingrédients : 1 pomme golden par personne, pâte à foncer : 100g par personne, beurre, sel.Crème éventuellement sucre cristallisé. Eplucher et couper en 6-8 morceaux les pommes.Faire revenir au beurre en les faisant sauter de temps en temps.Lorsque...
13 août 2006

Pavé de sandre au beurre blanc de Reuilly

Ingrédients pour 8 personnes : 1 sandre de 2,5 kg , 6 à 8 échalottes moyennes, 1 bouteille de Reuilly blanc, crème liquide, 300 g de beurre, cerfeuil et de la ciboulette. Hacher les échalottes finement, les recouvrir de Reuilly blanc et les faire réduire...
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9 août 2006

Fricassée de lumas

La fricassée d'escargots à la berrichonne, c'est très simple et pret en peu de temps. Cette recette change de la bourguignonne, la plus répandue. Méthode : à la poêle, on fait sauter les " lumas" ( sans coquille ) au beurre fermier, en ajoutant abondamment...
8 août 2006

Oeufs pochés au Sancerre rouge dits " à la couille d'âne

Oeufs pochés au Sancerre rouge dits " à la couille d'âne
Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs, 3/4 litre vin de sancerre rouge, 1/4 litre de fond de veau, 150g de lard ciselé fin, 150g de champignons de Paris, 4 échalottes ciselées, 4 toasts de pain de mie, 200g de beurre, cerfeuil, sel et poivre. Mettre...
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